Copyrigh © 2024 福建省微生物研究所 版权所有

闽ICP备10006540号-1   网站建设:中企动力  福州

党群园地

PARTY AND COMMUNITY GARDEN

研究所党总支组织党员干部集中观看学习《榜样8》专题节目

研究所党总支组织党员干部集中观看学习《榜样8》专题节目

发布时间:
2024-01-04 20:04
评论:
摘要:
为持续巩固深化主题教育学习成果,教育引导全所党员干部学习榜样精神,2023年12月29日下午,研究所党总支组织党员干部集中观看《榜样8》专题节目。
省微生物所党总支开展“赓续红色血脉 凝聚奋进力量”红色观影主题党日活动

省微生物所党总支开展“赓续红色血脉 凝聚奋进力量”红色观影主题党日活动

发布时间:
2023-11-24 10:08
评论:
摘要:
为深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化的重要指示精神,宣传贯彻习近平文化思想,纪念抗美援朝战争胜利70周年,致敬英烈、铭记历史,11月20日下午,省微生物所党总支开展“赓续红色血脉 凝聚奋进力量”红色观影主题党日活动,组织全体在职党员观看电影《志愿军:雄兵出击》。
研究所党总支开展党风廉政警示教育现场教学活动

研究所党总支开展党风廉政警示教育现场教学活动

发布时间:
2023-10-11 12:44
评论:
摘要:
为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步加强党风廉政建设,不断引导党员干部、职工筑牢廉政思想防线,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,营造风清气正的干事氛围,10月9日下午,省微生物所党总支组织全体在职党员、中层干部及重要岗位工作人员赴福建省党风廉政警示教育馆开展现场教学活动。
研究所党总支召开主题教育专题组织生活会

研究所党总支召开主题教育专题组织生活会

发布时间:
2023-09-07 15:19
评论:
摘要:
8月30日上午,研究所党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。党总支全体委员参加会议,省科技厅指导组成员到会指导。会议由所党总支书记林风同志主持。 会上,林风同志介绍了会前准备工作情况,通报了2022年度组织生活会查摆问题整改落实情况和主题教育整改整治工作情况,代表党总支进行对照检查并提出了初步整改措施。党总支委员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合巡察反馈意见,逐一检视问题,深刻剖析原因,明确今后努力方向及整改措施。党总支委员之间严肃认真地开展批评和自我批评。会议达到了交流思想、增强互信、增进团结和促进工作的效果。 在认真听取大家的发言后,厅指导组同志作了点评:一是研究所党总支高度重视此次专题组织生活会,会前准备工作充分,查摆问题深挖思想根源、剖析深刻到位;二是会上批评与自我批评开门见山、实事求是、严肃认真,起到咬耳扯袖、红脸出汗的效果;三是提出的整改措施具针对性和可行性,将整改落实工作与研究所业务工作紧密结合,与个人职责紧密结合,取得预期成效。希望研究所党总支以此次组织生活会为契机,切实将组织生活会整改措施和巡察整改措施落实到位,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,以实实在在的工作成效推动研究所高质量发展,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。 下一步,研究所党总支将以此次专题组织生活会为契机,持续巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求,以钉钉子精神抓好整改落实工作,为研究所的长远发展奠定坚实基础。