Copyrigh © 2024 福建省微生物研究所 版权所有

闽ICP备10006540号-1   网站建设:中企动力  福州

福建省微生物研究所

FUJIAN INSTITUTE OF MICROBIOLOGY

研究所开展“凝聚巾帼力量,谱写时代芳华”妇女节主题活动

2024/03/13 15:41
浏览量:

阳春三月、万象更新,我们迎来了第114个“三八”国际妇女节。为营造健康、和谐、积极向上的节日氛围,进一步提升女职工爱岗敬业、乐于奉献的工作热情,稳步推进研究所文明创建工作。3月8日,所妇委会/女工委组织女职工赴八一七革命烈士公园和皇帝洞大峡谷开展“凝聚巾帼力量,谱写时代芳华”主题活动。

八一七革命烈士公园始建于1999年,由牌坊、纪念碑、烈士墓三部分组成。1949年8月16日,中国人民解放军第三野战军第十兵团在福州北峰岭头猪蹄亭山向国民党军队在福州的防守阵地发起攻击,打响了解放福州的第一枪。园内纪念碑碑座的猪蹄峰战斗浮雕,再现了猪蹄峰激战场面和军民欢庆胜利的情景。纪念碑后的烈士墓归葬有猪蹄峰战斗中牺牲的9位烈士的遗骸。在庄严肃穆的烈士纪念广场,大家整齐列队,共同瞻仰了革命烈士纪念碑,向英勇牺牲的烈士鞠躬并默哀,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。

 

皇帝洞大峡谷由白垩纪火山岩经流水沿断裂和节理冲蚀、切割形成,森林覆盖率高达96%,是福州原生态景区新标杆;也是福建省迄今发现的峡谷形态最典型、瀑布数量最多、生态保护好、人文景观极其丰富的大峡谷湖泊景区。在这里,大家远离都市的喧嚣,沉醉在“天然氧吧”里尽情呼吸,充分享受大自然的山水之约。

此次活动,女职工们重温了福州的革命历史,深切地感受到福建的生态美。大家纷纷表示,面对今日的美好生活,我们要牢牢铭记历史,要用先烈们的崇高精神激励、鞭策自己,传承红色基因,砥砺前行,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章贡献科技力量。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。