Copyrigh © 2024 福建省微生物研究所 版权所有

闽ICP备10006540号-1   网站建设:中企动力  福州

福建省微生物研究所

FUJIAN INSTITUTE OF MICROBIOLOGY

研究所开展“浓情拗九 孝感福粥”志愿服务活动

2024/03/13 15:32
浏览量:

为弘扬尊老敬老的传统美德,营造讲孝道、懂感恩的社会氛围,传承福州地区特色的民间传统文化,3月6日上午,所党总支会同麦园社区联合开展“浓情拗九 孝感福粥”志愿服务活动。

清晨,研究所就组织食堂工作人员熬制拗九粥。在所共建活动室,党员志愿者们联合社区干部将象征着平安、健康的八宝粥端给现场参与活动的长辈们,祝福他们健康长寿、幸福平安,活动现场洋溢着浓厚的敬老爱老氛围。志愿者还将打包好的一碗碗热腾腾的拗九粥送到行动不便的研究所退休老同志家里。

一碗甜甜拗九粥,一箸一勺都是孝。此次活动,为麦园社区空巢老人、老党员、老模范、老军人、困难家庭老人等老年群体送去温暖,让他们感受到关怀与敬爱。同时,也进一步推动了党员志愿者走进社区、亲近邻里、服务民生的实践,推动近邻党建工作与弘扬新时代文明新风尚的互进共融。志愿者们纷纷表示,今后将更加努力用实际行动为社区营造尊老、敬老、孝老、爱老的良好氛围作贡献。

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。